Dengan bumbu teriyaki siap pakai, dalam sekejap Anda bisa menyajikan daging panggang ini. Jika suka yang gurih, gunakan daging sirloin yang berlemak atau daging iga sapi impor. Panggang saat akan disantap dan sajikan dengan saus pencelup sesuai selera.
Bahan:
500 g daging sirloin atau daging tenderloin, iris melintang tipis
1 buah paprika hijau, potong 6 bagian, buang bijnya
1 buah paprika merah, potong 6 bagian, buang bijinya
1 buah jagung manis, potong 4 bagian
Bumbu Perendam, aduk rata:
150 ml saus teriyaki, siap pakai
2 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Rendam irisan daging dengan Bumbu Perendam selama 1 jam. Tiriskan.
* Panaskan wajan besi atau panggangan besi, olesi minyak.
* Masak tiap potong daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
* Celupkan paprika dan jagung dalam sisa bumbu perendam lalu panggang hingga layu. Angkat.
* Sajikan hangat dengan saus sesuai selera.
No comments:
Post a Comment